Kontakt:

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe ehemalige Schüler/innen und Eltern,

sehr geehrte Freunde und Förderer der Sankt-Michael-Schule,

der Verein der Freunde und Förderer der Sankt-Michael-Schule e.V. besteht als eingetragener Verein seit 2001 und führt eine langjährige sinnstiftende Tradition fort.

In enger Abstimmung mit der Schulpflegschaft und der Schulleitung unterstützt er die schulische Arbeit in ideeller und finanzieller Hinsicht nachhaltig. Ohne seine Existenz wäre Vieles im Schulleben und in der pädagogischen Arbeit unserer Schule nicht möglich!

Der Jahresbeitrag liegt aktuell bei 12 €. Mit einem Monatsbeitrag von nur 1 € unterstützen Sie unsere wertvolle Arbeit zum Wohle der Bildung und Erziehung aller Kinder!

Der Förderverein setzt sich insbesondere ein für

• eine ansprechende Ausstattung des Schulgebäudes und des umgebenden Geländes,
  • die Beschaffung notwendiger Lehr- und Lernmittel und neuer Medien,
  • die Durchführung von Projekten, Arbeitsgemeinschaften und Schulveranstaltungen im Jahreskreis,
  • die Unterstützung der Offenen Ganztagsschule und der MoMo-Gruppe (Schule 8 – 13.30),
  • die Durchführung von Silentien und anderen Fördermaßnahmen,
  • die Förderung von Sport, Bewegung und Gesundheitserziehung,
  • die Erziehung zu umweltbewusstem Verhalten,
  • den Ausbau der musischen Erziehung,
  • die Unterstützung hilfsbedürftiger Schüler…

Die Beiträge und Spenden unserer Förderer konnten im zurückliegenden Schul- und Geschäftsjahr erneut helfen, die Arbeits- und Rahmenbedingungen unserer Sankt-Michael-Schule deutlich zu verbessern. Dabei wurden – beispielsweise bei der Anschaffung von Spiel- und Sportgeräten – auch Wünsche aus der Schülerschaft berücksichtigt!

Wenn Sie gerne erfahren möchten, was der Förderverein im Laufe der vergangenen Monate für unsere Schule ermöglicht hat, klicken Sie bitte hier.

Wir wünschen uns möglichst viele Eltern und Förderer als Mitglieder!

Beitrittserklärungen erhalten Sie bei den Klassenlehrerinnen und im Rektorat unserer Schule. Einfacher und schneller geht es, wenn Sie den Vordruck hier im Internet herunterladen.

gez. im Januar 2019

Michael Goecke, Schulleiter

Birgit Klar, Vorsitzende der Schulpflegschaft

Frank Ernesti, Vorsitzender des Fördervereins

Melanie König, Ansprechpartnerin für organisatorische Fragen des Fördervereins

AKTUELLES VOM SCHULVEREIN

Liebe Klassenpflegschaften, liebe Eltern,

es tut sich einiges in der Schule... Die Bauarbeiten vor der Tür bringen unserer Schule ein Breitbandkabel.
Am 15.06.2019 wurde der erste Kurzdistanzbeamer in Klassenraum 9 installiert. Sollte der Einsatz erfolgreich sein, werden sicher weitere folgen.

Wir stehen derzeit in Kontakt mit dem Büro von Herrn OB Mucke und hoffen, dass das eingezäunte Klettergerüst in den Sommerferien repariert und wieder freigegeben wird. Dies wurde uns zumindest zugesagt. Darüber würden sich die Kinder bestimmt am meisten freuen.

Feuerschutzmaßnahmen und Platzmangel sorgen aktuell dafür, dass wir in der Schule entrümpeln müssen. Arbeitsmaterialien müssen auf Vollständigkeit und Beschaffenheit überprüft werden. Anschließend sind diese zu sortieren.
Wir bitten Euch und die anderen Eltern, uns an folgenden Terminen zu unterstützen:

Freitag, den 05.07.2019 ab 16.00 Uhr
Samstag, den 06.07.2019 ab 11.00 Uhr

Vielen Dank für Eure Hilfe!

Birgit Klar
schulpflegschaft@sanktmichaelschule.de

0173/9321509

Melanie König
schulverein@sanktmichaelschule.de

0173/2362389

Verein der Freunde und Förderer der Sankt-Michael-Schule Wuppertal-Uellendahl e.V.
Leipziger Str. 1  42109 Wuppertal  Tel. 0202-5632388  Fax 0202-752111
Konto 383323 BLZ 33050000 Stadtsparkasse Wuppertal –    IBAN DE92330500000000383323  BIC WUPSDE33XXX