Rektor

Mein Name ist Michael Goecke. Seit August 1995 leite ich die städtische katholische Grundschule an der Leipziger Straße – seit dem Jahr 2001 heißt sie übrigens Sankt-Michael-Schule.
Schon vorher war ich hier ab August 1989 als Fach- und Klassenlehrer und seit Juni 1992 als stellvertretender Schulleiter tätig gewesen.
Mit dieser Grundschule fühle ich mich sehr verbunden, zumal ich in den 60er Jahren des vergangenen Jahrhunderts selbst Volksschüler an dieser Schule war.
Ich liebe die bunte Vielfalt, die wir hier haben: Kinder und Eltern aus unterschiedlichen Lebensumfeldern und Herkunftsländern, sehr engagierte Lehrerinnen und Lehrer, die sich mit all ihren Talenten einbringen und die abwechslungsreichen Kooperationen mit außerschulischen Partnern.
Und ich mag die Toleranz, den Respekt und die Freundlichkeit, mit der wir uns täglich begegnen und uns gegenseitig wertschätzen.
Das alles findet in unserem schönen alten Schulgebäude (Baujahr 1926) umgeben von drei kleinen Schulhöfen statt. Trotz dieses Baualters befinden wir uns immer auf Augenhöhe mit der heutigen Zeit!
Wenn Sie Fragen zu unserer Schule haben, können Sie sich jederzeit an uns wenden. Der Anrufbeantworter ist Tag und Nacht aufnahmebereit. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Kontakt zur Schulleitung:

Michael Goecke
michael.goecke@stadt.wuppertal.de

Stefanie Simon
stefanie.simon@stadt.wuppertal.de

Lehrerkollegium

Unser Kollegium besteht zurzeit aus acht Grundschullehrerinnen, einem Grundschullehrer, einer sozialpädagogischen Fachkraft für die Schuleingangsphase, zwei Vertretungslehrkräften, einer Konrektorin und einem Rektor. Wir arbeiten eng zusammen und tauschen uns regelmäßig aus.

Foto: Johannes Schlottner

Lehrer/innen:

Frau Braunöhler (Sportlehrerin), Frau Compes, Herr Goecke (Rektor), Frau Grüter, Herr Hermanns, Herr Lange (Sozialpäd. Fachkraft Schuleingangsphase), Frau Laschet-Altmann, Frau Nguyen-Dinh, Frau Schnepp, Frau S. Simon (Konrektorin), Frau Springmeier, Frau Stolz

Vertretungslehrkräfte:

Frau Hattendorf, Frau J. Simon

Außerdem unterstützt uns seit dem Frühjahr 2022 eine Gesundheitsassistentin:
Frau Vounatsou-Marszan

Unsere Klassen:

1a Koalaklasse Frau Grüter (Vertretung: Frau Springmeier)
1b Elefantenklasse Frau Springmeier (Vertretung: Frau Grüter)
2a Hundeklasse Frau Laschet-Altmann (Vertretung: Frau Stolz)
2b Füchseklasse Frau Stolz (Vertretung: Frau Laschet-Altmann)